ENSALADA DE APIO Y CROUTONES
Ingredientes
• 500 grs. de pan tipo baguette
• ¼ taza de aceite de oliva
• 4 cucharadas de manteca
• 3 dientes de ajo
• 6 echalotes de medianos
• 4 tallos tiernos de apio
• ¾ taza de semillas de zapallo tostadas
• 1 taza hojas de apio
Preparación
Precalentar el horno a 250º. Cortar en láminas finas los echalotes y los tallos de apio al bies
bien fino .Cortar el pan a lo largo, retirando previamente las cortezas, en rebanadas de 2 cm. y
luego transversalmente para obtener croutones bien pequeños. Disponerlos en una placa para
horno rociados con aceite de oliva y los dientes de ajo machacados. Condimentar con sal y
pimienta. Tostar de ambos lados, removiendo un par de veces para que tomen color y queden
crocantes.
Derretir la manteca en una sartén. Cocinar por unos minutos a fuego bajo los echalotes hasta que se caramelicen, luego agregar el apio. Continuar la cocción por algunos minutos mas hasta que los echalottes se suavicen pero el apio continúe crocante.
En una ensaladera colocar el pan tostado con las semillas de zapallo y las hojas de apio corta-
das en juliana. Agregar la preparación anterior antes que se enfríe, rociar con unas gotas
de aceto y servir inmediatamente.